Swim & Run

Swim & Run

Swim & Run in Bregenz war ein weiteres Highlight für mich.

Es war mein erster Wettkampf dieser Art und auch der erste mit meiner Freundin in der Mixed Staffel.                                                                                          Gesamt über 100 Teilnehmer Einzel und Staffel.

Die 500m lange Schwimmstrecke musste im 18 Grad kaltem Bodensee absolviert werden. Danach noch 3,2km laufen Rundkurs. Leider war auch dieser Bewerb verregnet und es kamen kaum Zuschauer.

Bei diesem Bewerb stand der Spaß am Sport im Vordergrund, aber sobald man eine Startnummer um hat, kommt automatisch auch der Wettkampfgedanke und man möchte natürlich immer sein bestes geben.

Um 15 Uhr startete der Hauptbewerb, ich als Läufer konnte meiner Freundin beim schwimmen noch etwas hinterher schauen bevor ich die Wechselzone bezog. Ich war sehr überrascht und MEGA Stolz als meine Freundin mit der 6t schnellsten Schwimmzeit ( Staffelteams ) aus dem Wasser gekommen ist. Jetzt erst recht dachte ich mir und hab Gas gegeben.

Eine Auftaktrunde und 3 große Runden standen für mich auf dem Plan. Es galt nicht zu schnell los zu laufen, ein sehr hohes Tempo an den Tag zu legen und dies durchzuhalten. Da es ein Rundkurs war, Einzelstarter und Staffeln gleichzeitig am Start waren, war ich somit auch nicht alleine auf der Strecke. Nach und nach schnappte ich mir die Läufer. Durch das dichte Starterfeld und die tolle Übersicht der Runde hatte ich fast alles im Blick und konnte so auch mein Tempo hoch halten.

Im Ziel angekommen durfte ich mich über die schnellste Laufzeit bei der Staffel freuen und Gesamt ( Einzelstarter und Staffel ) war es zudem die 2t schnellste Zeit.

Als meine Freundin und ich dann noch auf das Podest gerufen wurden, wir den 2ten Platz in der Mixed Staffel errungen haben, war es für uns ein gelungener Auftakt als Team.   Together we are STRONG !!!!

© Text / Foto: Norbert Golcman /